Production de fruits et légumes

Comment sont produits les fruits et légumes proposés par les Terres de Maia ?

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Maraîchage agroécologique

Près de 8000 m2 sont consacrés à la production maraîchère, au Clos de Villeneuve à Périgny. Les fruits et légumes sont cultivés en plein-champ et sous serres pour vous proposer des produits de saison toute l’année. Le maraîchage bio-intensif est un mode de production hérité des maraîchers parisiens du XIXème siècle. Il consiste à densifier les cultures dans l’espace et dans le temps, avec très peu de mécanisation et sans produit chimique de synthèse. Tant par la beauté du lieu que par ses programmes de recherche, la ferme Bec Hellouin est une source d’inspiration pour les Terres de Maia.

Culture bio-intensive sur petite surface

Maraîchage diversifié

Techniques permacoles

Travail du sol minimum

Pas de produits chimiques de synthèse

Pas d'OGM

Arbres fruitiers adaptés au climat

Plus de 100 arbres fruitiers

Variétés anciennes

Pas de traitements phytosanitaires

Verger

Sur une surface de 2 000 m2, le verger sera composé d’une centaine d’arbres fruitiers issus de variétés anciennes, dont des pommiers, des poiriers, des cerisiers, des pêchers, des figuiers. La patience sera de mise pour déguster les fruits du verger bio, car les arbres ne donneront pas de fruits avant 3 ans après plantation.

Verger

Sur une surface de 2 000 m2, le verger sera composé d’une centaine d’arbres fruitiers issus de variétés anciennes, dont des pommiers, des poiriers, des cerisiers, des pêchers, des figuiers. La patience sera de mise pour déguster les fruits du verger bio, car les arbres ne donneront pas de fruits avant 3 ans après plantation.

Arbres fruitiers adaptés au climat

Plus de 100 arbres fruitiers

Variétés anciennes

Pas de traitements phytosanitaires

Petits fruits

En complément de l’activité de maraîchage, qui assure la production de légumes, nous mettons en place une production de petits fruits. Vous pourrez ainsi compléter votre panier de légumes avec des fraises, framboises, cassis, groseilles ou mûres, selon la saison.

Culture biologique

Techniques permacoles

Travail du sol minimum

Pas de produits chimiques de synthèse

Pas d'OGM

Label bio ou pas ?

Que ce soit pour la production maraîchère ou pour le verger, tous les fruits et légumes sont cultivés selon les principes de l’agriculture biologique. Le terrain étant en conversion bio depuis le mois d’août 2019, la production ne portera le label Bio qu’à partir d’août 2021.

Roses jardin
cactus
Fleurs les terres de maia
Brouette